У наших друзей. В Алитусе избран новый мэр города.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В воскресенье, 17 марта 2019 года в Литве проводился второй тур выборов мэров городов.

Социал-демократ, 38-летний Нериюс Цесюлис, был избран новым мэром Алитуса. Это один из самых молодых мэров в Литве, но не новичок в Алитусском городском совете.

Нериюс Цесюлис, набравший 57 процентов голосов, во втором туре одолел предпринимателя Гедиминаса Даукшиса.

«Мы очень взволнованы, и я думаю, что мы хорошо выиграли. Через месяц мы действительно начнем работать. И самое главное, чтобы объединить людей, членов совета, которые хотят пойти вместе и договориться о работе, которую мы хотим сделать для Алитуса. Прежде всего, необходимо сформировать коалицию, назначить администрацию и открыть мэра, что очень важно. Я постараюсь провести инвентаризацию работы, которая проводится в муниципалитете, познакомиться с каждым сотрудником, с какими проблемами они сталкиваются в работе, и мне важно знать, что происходит в городе », – сказал новый мэр Алитуса.

Противник выборов мэра Г. Даукшис не ожидал такого результата выборов.

«Я не ожидал такого результата, как он есть. Я думаю, что мой конкурент, господин Нериюс Цесюлис, сумел доказать, что его пландля Алитуса лучше, что он может сделать это лучше. Я хочу пожелать ему успехов в работе. Тот факт, что партии, которые руководили Алитусом в течение многих лет, также оказали сильное влияние на нового мэра», – сказал Г. Даукшис.

По материалам СМИ г. Алитус