15 октября 2019 состоялась встреча с воспитанниками Школы юридических знаний «Лиас»

Как известно, в Кременчуге успешно внедряются наработки литовских партнеров в области обеспечения качества неформального образования.

Благодаря стараниям заместителя городского головы Ольги Усановой, директора Департамента образования профессора Геннадия Москалика и поддержке городского головы Виталия Малецкого в нашем городе начали внедряться наработки известных в Европе специалистов — члена Комитета образования и науки Сеймасу Литовской Республики, экс-министра образования и науки Литвы г Гинтарас Степонавичуса , директора Центра детей и молодежи Литвы господина Валдаса Янкаускас и их команды.

В результате внедрению такой реформы растет качество услуг, предоставляемых в учреждениях неформального образования, а также конкуренция между различными учреждениями внешкольного образования различной формы собственности.

Внедрение литовского проекта в сфере неформального образования является значительным прорывом на пути открытия перед школьной молодежью возможностей для развития своих талантов, поиска новых интересных и полезных занятий в свободное от учебы время.

Одним из участников такого процесса является ООО «Юридическая консультация» Лиас «, которую возглавляет опытный юрист Людмила среды. Под руководством Людмилы Александровны создан» Школу юридических знаний «Лиас».

27 августа 2019 в рамках заседания конкурсного комитета по определению победителей конкурса программ по внешкольного образования для детей и молодежи на 2019-2020 учебный год было выделено 14 сертификатов для поддержки учебной программы, предложенной ООО «Лиас».

«Школа юридических знаний» Лиас «это:
— более 100 часов практических занятий;
— 10 важнейших навыков юриста, которыми овладеют юноши и девушки;
— определение профессии, которая больше всего подходит для конкретного слушателей и тому подобное.
Существование подобных «школ» очень своевременно и актуально.

Институт развития Кременчуга, полностью поддерживая идеи неформального образования и продвижения современных знаний среди учащейся молодежи, принял группу «юных юристов» во главе с Людмилой Средой.

Директор КП «Институт развития Кременчуга» Андрей Мельник встретился в конце рабочего дня с «юными юристами» и рассказал им о деятельности Института развития Кременчуга, международные связи города, города-побратимы и чем занимаются юристы-международники.
Директор ИРК подарил библиотечки «Школы юридических знаний» Лиас «подборку страноведческой и информационной литературы, которая будет полезной для юных и любознательных кременчужан, которые посещают« Школу ».