Андрей Мельник: ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА С ПОЛЬШЕЙ. Кременчуг — Быдгощ — Варшава

Польша любимая, здравствуй! На этот раз я приехал к своим любимым городам — Быдгоще и Варшаве. Прилетел, несмотря на то, что LOT за полчаса до вылета самолета Жуляны-Быдгощ отменила вылет … Уехали в Борисполь. Ночь … С утра улетели. Наша команда — три человека. Мудрый и уважаемый человек господин Александр Ярошенко, директор «Фабрики рукавных фильтров», и его ближайший коллега Денис Зубов. Наше путешествие происходило в рамках городской программы содействия экспорту. Если есть люди, которые не на словах работают на государство, то это Александр Александрович. Приятно наблюдать, общаться. Человек, будто знает о экспортной деятельности все, но внимательно, с уважением к собеседникам изучает новые условия, детали, требования.

Проведен ряд встреч в Быдгоще. Интересные и важные партнеры. Господин Конрад Миколайски — гуру промышленности Быдгоще, почтенный руководитель, выдающийся человек. Я горжусь своей дружбой с этой личностью, вот теперь господин Александр и господин Конрад могут стать партнерами в бизнесе. Это очень важно — экономические связи между городами-побратимами. Это основа основ! Александр Александрович успешно презентовал свою компанию ряду предприятий, расположенных в Быдгощском индустриально-технологическом парке.

Состоялась встреча с Почетным консулом Украины в Быдгоще, Председателем Сеймика предпринимателей Куявско-Поморского воеводства, Президентом WSG господином Кшиштофом Сикорой. Один из вопросов — 2019 — Год 15-летие установления побратимских отношений между городами Быдгощ и Кременчуг. Говорили о создании виртуального «шоу-рума» — портала содействия экспорту между предпринимателями городов-побратимов. WSG и Сеймик предпринимателей Куявско-Поморского воеводства примет в этом активное участие. Создание такого портала предусмотрено в проекте содействия экспорту МСП, который внедряется Проектом ПРОМИС. Отдельно хотел сказать о наших молодых коллегах Украинский Дениса Зубова и поляка Пьотра Курека. Это современные, креативные, эффективные и высообразованные управленцы. Многие проблемы, которые возникали, молодые коллеги решали быстро, спокойно, профессионально. Не один раз ловил себя на мысли, как горько, что в моей повседневной работе таких специалистов не хватает … Украину развивать возможно при объединении усилий опытных специалистов и молодых, креативных, патриотически настроенных, желающих работать на результат людей. Завтра встречи в Варшаве.

Мы продвигаем продукцию «Фабрика рукавных фильтров», продукцию Кременчуга. Нашу украинскую продукцию на рынки Польши. Шаг за шагом. В Варшаве встречи прошли на площадке Польско-Украинской Хозяйственной Палаты. Нас встретили директор палаты господин Славомир Шимусяк, директор Украинского Бизнес-центр господин Николай Лысенко и координатор по PR Польско-Украинской Хозяйственной Палаты Светлана Завадская. В Палату приехал руководитель экономического отдела Посольства Украины в Республике Польша господин Игорь Баранецкий. Состоялся профессиональный разговор, кременчугские промышленники получили важную информацию. Уже не первый раз встречаюсь с Игорем Баранецким и Николаем Лысенко. Очень приятно, что такие компетентные и профессиональные люди представляют нашу страну. Важно, что эти уважаемые представители хотят помочь украинским бизнесменам выйти на польский рынок. А за кременчугскую компании «Фабрика рукавных фильтров» им стыдно не будет. Завтра мы улетаем в Украину.

Мои друзья Александр Ярошенко и Денис Зубов получили много ценной, эксклюзивной информации, получили ответы на важные вопросы. Теперь впереди обработки условий сотрудничества с компанией ProNatura и выход на рынки Польши и ЕС. Удачи им. Удачи всем тем, кто работает!

Андрей Мельник

Facebook