Между Кременчугом и Ришон-ле-Цион подписан договор о побратимских отношениях

В Кременчуге с официальным визитом находится делегация из Израиля, в состав которой входят заместитель мэра г. Ришон-ле-Цион господин Максим Бабицкий и предприниматель господин Дени Ойрик.

В рамках визита мэр Виталий Малецкий провел официальную встречу с гостями Кременчуга. На мероприятии Украинская сторона была представлена ​​первым заместителем городского головы Владимиром Пелипенко, секретарем городского совета Юрием Гриценко, заместителем городского головы Ольгой Усановой, директором департамента образования Кременчуга Геннадием Москаликом, директором КП «Кременчугский центр международных связей и экономического развития города «Институт развития Кременчуга» Андреем Мельником и главным раввином Кременчугского региона Шломо Давид Саламон.

Приветствуя гостей, руководитель города отметил, что Кременчуг и Ришон-ле-Цион имеют не только общую историю, но и тесные родственные связи, которыми связаны между собой жители обоих городов. Кременчужане хорошо знают и гордятся тем, что в основании города Ришон-ле-Цион участвовали и уроженцы из Кременчуга. Нам очень приятно, что одним из первых иностранных визитов делегация из Израиля сделала именно в нашем городе. Это является подтверждением того, что обе стороны намерены сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Со своей стороны, Виталий Малецкий отметил, что Кременчуг заинтересован в изучении опыта Ришон-ле-Цион, особенно в сфере безопасности, коммуникаций, проведении массовых и культурных мероприятий и тому подобное. Также он сделал краткую презентацию экономического и промышленного потенциала Кременчуга.

Заместитель мэра г. Ришон-ле-Цион Максим Бабицкий отметил, что неоднократно посещал Кременчуг. С каждым его визитом он видит, что город развивается, становится красивее и комфортнее. В свою очередь, Максим Бабицкий выразил уверенность в том, что Украина имеет прогрессивное счастливое будущее, потому что обладает всеми необходимыми ресурсами, а главное – людьми, которые хотят перемен к лучшему.

В рамках встречи Виталий Малецкий и Максим Бабицкий подписали Соглашение о городах-побратимах между Кременчугом (Украина) и Ришон-ле-Цион (Израиль).