В ИРК состоялась презентация «Как сплести интерактивную Украины»

7 октября 2019 в Международном информационно-контактном центре имени князя Витовта состоялся очень интересный и важный для развития города мероприятие — презентация интеркультурная путеводителя Кременчугом в рамках проекта «Украинский Букет Народов».

Путеводитель создан в рамках сотрудничества общественной организации «Культурный диалог» с МОО «СТАН» при поддержке Украинского культурного фонда и управления культуры и туризма Кременчугского городского совета.

В путеводитель включены важную информацию об историко-туристическую привлекательность Кременчуга, об историях успеха людей разных национальностей, живущих в Кременчуге, влюбленные в наш город, работающих в городе и хотят его сделать еще лучше.

В мероприятии приняли участие представители управления культуры и туризма Кременчугского городского совета, краеведческого музея, городских библиотек, представители национальных объединений и общественных организаций, которые в течение мая-октября 2019 активно способствовали реализации интеркультурных мероприятий проекта «Украинский Букет Народов».

Мероприятие открыли руководитель проекта Роман Каць и директор Института развития Кременчуга Андрей Мельник.

Андрей Мельник отметил, что в Международном информационно-контактном центре традиционно проводятся встречи и дискуссии не только экономического направления. Здесь мы регулярно обсуждаем международный опыт развития городов, национальных общин, туристической привлекательности города. ИРК искренне благодарен вам за очередную возможность обсудить эти вопросы с местными экспертами, участниками уникального проекта, отметил Андрей Мельник.

Своими мыслями поделились директор Кременчугского краеведческого музея Алла Гайшинская, представитель мусульманской общины «Ислам» Юлия Стадниченко, председатель общественной организации «Культурный диалог» Ирина Каць, общественный деятель, кандидат исторических наук Роман Пацовский, председатель молодежной Армянского общества Кременчуга Эдгар Симонян, бывший кременчужанин, польский общественный деятель Анатолий Калиновский (Шолудько) и другие.

В мероприятии также активное участие приняли представители СМИ, религиозных общин, культурные и общественные активисты нашего города.

Впоследствии Путеводитель будет распространено среди библиотек города и других учреждений и организаций, которые способствуют развитию интеркультурности и туристической привлекательности Кременчуга, а также размещены в Интернете.

Институт развития Кременчуга выражает искреннюю благодарность Роману Каць и участникам проекта за проведенную работу и надеется, что библиотека ИРК скоро пополнится уникальным изданием, которое было представлено.
Справка.

Кстати, что такое интеркультурнисть?

Интеркультурнисть — это концепция, добавляет новое видение в управление обществом, состоящий из культурно-разобщенности населения. Это идея предоставления всем равных прав и возможностей, возможность обмена опытом между национальными общинами, интеграция культурных особенностей существования поликультурных обществ.

Интеркультурализм позволяет строить доверительные отношения, поощряя взаимодействие культурных групп в общей среде обитания. Так же это помогает повысить эффективность работы общественных служб, сделав их более гибкими и культурно адаптивными. Наконец, целью является объединение общества и предотвращения конфликтов и дискриминации, с помощью поощрения положительного общественного отношения к внутреннему разнообразия города, достигается в результате общественных слушаний, проведенных кампаний в средствах массовой информации, других специальных мероприятий.